ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 文化スポーツ振興課(白沢公民館・文化振興係) > 本宮市ふれあい美術館がオープンしました!

本宮市ふれあい美術館がオープンしました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年9月21日更新

9月21日(土曜日)、本宮市ふれあい美術館がオープンしました。

オープン前日の9月20日にはオープニングセレモニーが行われ、高松市長が「生まれ変わったこの美術館を、多くの皆さんに楽しんでいただきたい」とあいさつを述べました。

セレモニーでは施設の名称公募で「本宮市ふれあい美術館」の名称で最優秀賞を受賞し、施設の名称に選ばれた渡辺良彦さん、佐藤幸子さんの表彰が行われました。

また、施設のオープンに当たり、アンティークランプ及びアンティーク家具を寄贈いただいた国分木材工業株式会社様、株式会社東北電設様、株式会社小山設備様に感謝状の贈呈が行われました。

テープカット後には内覧会が行われ、関係者の皆さんは株式会社MOLEN古田様のご案内により常設展示の英国自動人形や、開館記念の企画展示「とびだす絵本展」を楽しみました。

本宮市ふれあい美術館及び企画展「とびだす絵本展」の詳細については、以下からご確認ください。

本宮市ふれあい美術館

テープカット

あいさつをする高松市長

▲あいさつをする高松市長

展示の解説をする株式会社MOLEN古田様

▲展示の解説をする株式会社MOLEN 代表取締役 古田光春 様

内覧会の様子

▲内覧会の様子

内覧会の様子

内覧会の様子

内覧会の様子